Cabillaud aux chorizo, tomates et herbes

4 pers.
60 min
25 min
Facile

Ingrédients :

  • 2 oignons rouges

  • 200 g de chorizo

  • 1 c. à café de purée de tomates

  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 4 filets de cabillaud avec peau

  • 6 gousses d’ail

  • 60 g d’olives noires dénoyautées

  • 400g de tomates cerises
    du Jardin de Rabelais

  • Bouquet d’herbes mélangées
    (basilic, persil)

Préparation :

  1. Préparation des légumes et du chorizo :

    Préchauffez le four à 200°C (180°C en chaleur tournante). Dans un plat allant au four, disposez les oignons coupés en quartiers, les tomates cerises et le chorizo tranché.

  2. Assaisonnement :

    Mélangez la purée de tomates, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis enrobez-en le mélange de légumes et chorizo. Faites cuire au four pendant 10 minutes.

  3. Ajout de l’ail :

    Ajoutez les gousses d’ail entières dans le plat et poursuivez la cuisson 10 minutes.

  4. Cuisson du cabillaud :

    Placez les filets de cabillaud dans le plat, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Remettez au four pour 15 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

  5. Finition :

    Ajoutez les olives et les herbes hachées, puis réchauffez encore quelques minutes au four.

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