Acteur local de la “Rabelaisie”, nous sommes portés par la vision de Rabelais, humaniste et épicurienne.

Fils et petit-fils de maraîcher, Pascal Delahaye crée le Jardin de Rabelais en 1989, dans la plus pure tradition familiale. L’entreprise a grandi étape par étape, serre par serre, pour devenir ce qu’elle est aujourd’hui. La clé de sa réussite tient en deux mots : goût et régularité. Le goût, parce que c’est la base pour un fruit ou pour tout aliment : offrir une expérience gustative. Et la régularité car le Jardin de Rabelais est le seul producteur à offrir des tomates de grande qualité de janvier à décembre.

Notre vision, ce que nous pensons.

La recherche du mieux, de l’excellence est depuis toujours un moteur de progrès. Chacun à notre niveau, nous avons les moyens d’apporter notre pierre à l’édifice. Depuis la création du Jardin de Rabelais en 1989, nous sommes animés par cette ambition d’excellence et l’envie d’aller toujours plus loin dans la qualité et le goût des tomates que nous produisons, et ce dans un seul but : satisfaire les fins gourmets pour qui le plaisir de l’alimentation ne doit pas se faire au détriment de la santé et de la planète. En innovant constamment et en mettant le goût au cœur de toute notre démarche, nous gardons toujours une longueur d’avance qui nous permet de sortir des sentiers battus.

Notre mission, ce que nous défendons.

Acteur local de la « Rabelaisie », nous sommes portés par la vision de Rabelais, humaniste et épicurienne. Fervents défenseurs d’une agriculture d’excellence, qualitative et respectueuse (l’un ne peut de toute façon aller sans l’autre), nous proposons uniquement le meilleur, c’est à dire des produits de haute qualité et à la gustativité inégalée.
Cette recherche du meilleur va de pair avec une minimisation de notre empreinte environnementale grâce à une production plus durable : sans pesticide de synthèse, en préservant au mieux les ressources (eau, énergie…) et respectueuse des femmes et des hommes. Notre engagement dans le label Demain la Terre résume cette mission et notre vision de la production agricole.

Nos valeurs.

Épicuriens

La vie est faite de petits plaisirs simples dont il faut savoir jouir en toutes circonstances. Nos origines rabelaisiennes, la gustativité de nos produits mais aussi la douceur de vivre propre à notre région font de nous de véritables épicuriens qui n’hésitons jamais à prendre du bon temps, car la vie ne vaut d’être vécu sans profiter de tous les plaisirs qu’elle nous offre.

Humanistes

L’humain est au centre de tout. Sans lui, nous ne pouvons réussir. C’est pour cela que nous le plaçons au coeur de notre entreprise. Nous sommes une “grande famille” et nous ne sommes jamais plus fiers que quand des salariés restent de nombreuses années chez nous, signe d’épanouissement et de plaisir de travailler au sein de l’entreprise.

Humbles

Nous sommes des maraîchers, nous avons gardé cette humilité et cette simplicité de travailleurs agricoles. Nous savons d’où nous venons et ce que nous devons à la terre. C’est pour cela que nous la respectons du mieux que nous le pouvons.

Notre promesse, ce qui nous rend unique.

En bons Rabelaisiens, nous pourrions résumer notre pensée avec cette citation de François Rabelais dans Pantagruel : “Vivre en paix, joie, santé, faisant toujours grande chère”.
Nous sommes convaincus que la vie est faite de plaisirs simples à partager avec nos proches, ces plaisirs qui font les grands moments. Quelques amis, quelques bons produits à manger… et des tomates Rabelais. C’est à ça qu’on reconnaît les grands moments.

Ne jamais décevoir nos consommateurs grâce à une régularité et un goût uniques !