Riz sauté à la tomate

4 pers.
20 min
5 min
Facile

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz précuit
  • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • 1 tomate, épluchée, coupée en cubes de 1 à 2 cm
  • 1 cuillère à soupe de gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 1 cuillère à café de sel, ou selon les goûts
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand wok à feu moyen, remuer pour recouvrir la surface jusqu'à ce qu'elle soit chaude, faire sauter 1 cuillère à soupe d'ail émincé brièvement jusqu'à ce qu'il soit aromatique, ce qui prendra environ 20 secondes, faire sauter les cubes de tomates à feu moyen jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 2-3 minutes.
  2. Ajouter ensuite les morceaux de poivron rouge, saupoudrer d'1 cuillère à soupe de poivre noir moulu et d'1 cuillère à café de sel.
  3. Remettre le riz dans le wok dans lequel il a été cuit, le faire sauter à feu moyen, en le remuant délicatement une ou deux fois.
  4. Cuire jusqu'à ce que la sauce tomate soit absorbée par le riz, garnir d'une cuillère à soupe de coriandre hachée avant de servir.
  5. Servir chaud dans une assiette.

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