Curry de tomates cerises
Ingrédients :
1 gros oignon haché
1 c. à soupe de graines de fenouil
3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
1 piment rouge
1 c. à soupe de pâte de tamarin
1 c. à soupe de purée de tomates
400 ml de lait de coco
300g de lentilles brunes cuites
100g de chou frisé
800g de tomates cerises
du Jardin de Rabelais4 feuilles de curry
(ou poudre de curry et de cumin)
Préparation :
Préparation les ingrédients :
Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre et le chou frisé.
Cuisson de l’oignon et des épices :
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile à feu doux jusqu'à ce qu’il soit translucide.
Grillez les graines de fenouil à sec, puis ajoutez-les à l’oignon avec les feuilles de curry (ou les épices en poudre).
Ajout des liquides et des aromates :
Ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates, le piment, la pâte de tamarin, la purée de tomates et la moitié du lait de coco.
Laissez mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange réduise un peu.
Incorporez les légumes et les lentilles :
Ajoutez les lentilles, le chou frisé et le reste de lait de coco.
Faites cuire 5 minutes supplémentaires.
Finalisez et servez :
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis servez chaud !
Préparation les ingrédients :
Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre et le chou frisé.
Cuisson de l’oignon et des épices :
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile à feu doux jusqu'à ce qu’il soit translucide.
Grillez les graines de fenouil à sec, puis ajoutez-les à l’oignon avec les feuilles de curry (ou les épices en poudre).
Ajout des liquides et des aromates :
Ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates, le piment, la pâte de tamarin, la purée de tomates et la moitié du lait de coco.
Laissez mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange réduise un peu.
Incorporez les légumes et les lentilles :
Ajoutez les lentilles, le chou frisé et le reste de lait de coco.
Faites cuire 5 minutes supplémentaires.
Finalisez et servez :