Pâtes sauce puttanesca aux tomates cerises
Ingrédients :
Huile d’olive
300g de spaghettis
3 gousses d’ail
1 piment rouge
1 c. à café de purée de tomates
100g d’olives noires dénoyautées
2 c. à soupe de câpres
8 filets d’anchois dans l’huile
750g de tomates cerises
du Jardin de RabelaisQuelques feuilles de basilic frais
Parmesan rapé
Préparation :
Préparation des tomates :
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates cerises sur une plaque, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir pendant 30 minutes.
Cuisson des spaghettis :
Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
Préparation de la sauce :
Dans une poêle, faites revenir l’ail et le piment, puis ajoutez la purée de tomates et laissez cuire quelques minutes.
Assemblage :
Ajoutez les tomates rôties, les olives, les câpres, les anchois et le basilic dans la poêle. Mélangez les spaghettis égouttés avec la sauce.
Servez avec du parmesan râpé et du basilic frais.
Préparation des tomates :
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates cerises sur une plaque, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir pendant 30 minutes.
Cuisson des spaghettis :
Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
Préparation de la sauce :
Dans une poêle, faites revenir l’ail et le piment, puis ajoutez la purée de tomates et laissez cuire quelques minutes.
Assemblage :
Ajoutez les tomates rôties, les olives, les câpres, les anchois et le basilic dans la poêle. Mélangez les spaghettis égouttés avec la sauce.
Servez avec du parmesan râpé et du basilic frais.