
Nouilles chinoises aux poulet et tomates cerises
Ingrédients :
4 càs de sauce soja
3 càs de vin de riz
2 càs d'huile de sésame
1 petite gousse d'ail
½ càc de poudre de cinq épices
chinoises1 pincée de sucre
1 pincée de maïzena
200g de filet de poulet
250g de nouilles fines aux œufs
3 càs de sauce soja
60 ml de bouillon de poulet ou de légumes
100g d'haricots plats
250g de tomates cerises
du Jardin de Rabelais4 oignons
1 petite poignée de coriandre
Sauce chili, au goût (facultatif)
Préparation :
Marinade du poulet :
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade : 1 càs de sauce soja, 1 càs de vin de riz, 1 càs d'huile de sésame, une petite gousse d'ail, la poudre de cinq épices chinoises et une pincée de maïzena. Ajoutez le poulet et laisser mariner pendant 15 minutes.
Cuisson des nouilles :
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles aux œufs pendant 4 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez-les, puis incorporez 1 càs d'huile de sésame et réservez.
Préparation de la sauce :
Dans un petit bol, mélangez les 3 càs de sauce soja, les 2 càs de vin de riz, le bouillon et une pincée de sucre en poudre. Réservez.
Sauter le poulet :
Faites chauffer un wok à feu vif avec un filet d'huile végétale. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le poulet coupé en tranche et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le du wok et réservez sur une assiette. Essuyez le wok.
Sauter les légumes et les nouilles :
Ajoutez un peu d'huile végétale dans le wok et faites revenir l'ail haché pendant quelques secondes. Ajoutez les nouilles réservées, le poulet, les haricots plats et les tomates cerises. Versez le mélange de sauce soja et vin de riz, puis faites sauter le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.
Servez chaud, garni de lamelles d'oignons et de coriandre hachée. Arrosez d'un peu d'huile de sésame et accompagnez de sauce chili, si désiré.
Marinade du poulet :
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade : 1 càs de sauce soja, 1 càs de vin de riz, 1 càs d'huile de sésame, une petite gousse d'ail, la poudre de cinq épices chinoises et une pincée de maïzena. Ajoutez le poulet et laisser mariner pendant 15 minutes.
Cuisson des nouilles :
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles aux œufs pendant 4 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez-les, puis incorporez 1 càs d'huile de sésame et réservez.
Préparation de la sauce :
Dans un petit bol, mélangez les 3 càs de sauce soja, les 2 càs de vin de riz, le bouillon et une pincée de sucre en poudre. Réservez.
Sauter le poulet :
Faites chauffer un wok à feu vif avec un filet d'huile végétale. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le poulet coupé en tranche et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le du wok et réservez sur une assiette. Essuyez le wok.
Sauter les légumes et les nouilles :
Ajoutez un peu d'huile végétale dans le wok et faites revenir l'ail haché pendant quelques secondes. Ajoutez les nouilles réservées, le poulet, les haricots plats et les tomates cerises. Versez le mélange de sauce soja et vin de riz, puis faites sauter le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.
Servez chaud, garni de lamelles d'oignons et de coriandre hachée. Arrosez d'un peu d'huile de sésame et accompagnez de sauce chili, si désiré.