Pissaladière aux tomates cerises

4 pers.
72 min
60 min
Facile

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (375 g)

  • 2 oignons

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincée de sucre

  • 100 g d’olives Kalamata dénoyautées

  • 1 petit bouquet de thym

  • 1 petite poignée de roquette
    (environ 10 g)

  • 400 g de tomates cerises
    du Jardin de Rabelais

  • Huile d’olive extra vierge, pour arroser

Préparation :

  1. Rôtir les tomates :

    Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante). Placez les tomates cerises coupées sur une plaque huilée, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir pendant 40 minutes.

  2. Préparer les oignons :

    Faites revenir les oignons dans un peu d’huile à feu doux, ajoutez un peu d’eau et une pincée de sucre. Laissez refroidir les oignons et les tomates rôties.

  3. Pré-cuisson de la pâte :

    Montez le four à 220°C (200°C en chaleur tournante). Étalez la pâte sur une plaque, formez un bord en pliant la pâte et piquez l’intérieur avec une fourchette. Faites cuire 5 minutes, puis aplatissez légèrement la pâte.

  4. Garnissage et cuisson :

    Garnissez la pâte précuite avec les oignons, les tomates et les olives, ajoutez du thym, et enfournez pour 12-15 minutes.

  5. Finition :

    Parsemez de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

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