
Pissaladière aux tomates cerises
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (375 g)
2 oignons
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sucre
100 g d’olives Kalamata dénoyautées
1 petit bouquet de thym
1 petite poignée de roquette
(environ 10 g)400 g de tomates cerises
du Jardin de RabelaisHuile d’olive extra vierge, pour arroser
Préparation :
Rôtir les tomates :
Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante). Placez les tomates cerises coupées sur une plaque huilée, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir pendant 40 minutes.
Préparer les oignons :
Faites revenir les oignons dans un peu d’huile à feu doux, ajoutez un peu d’eau et une pincée de sucre. Laissez refroidir les oignons et les tomates rôties.
Pré-cuisson de la pâte :
Montez le four à 220°C (200°C en chaleur tournante). Étalez la pâte sur une plaque, formez un bord en pliant la pâte et piquez l’intérieur avec une fourchette. Faites cuire 5 minutes, puis aplatissez légèrement la pâte.
Garnissage et cuisson :
Garnissez la pâte précuite avec les oignons, les tomates et les olives, ajoutez du thym, et enfournez pour 12-15 minutes.
Finition :
Parsemez de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
Rôtir les tomates :
Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante). Placez les tomates cerises coupées sur une plaque huilée, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir pendant 40 minutes.
Préparer les oignons :
Faites revenir les oignons dans un peu d’huile à feu doux, ajoutez un peu d’eau et une pincée de sucre. Laissez refroidir les oignons et les tomates rôties.
Pré-cuisson de la pâte :
Montez le four à 220°C (200°C en chaleur tournante). Étalez la pâte sur une plaque, formez un bord en pliant la pâte et piquez l’intérieur avec une fourchette. Faites cuire 5 minutes, puis aplatissez légèrement la pâte.
Garnissage et cuisson :
Garnissez la pâte précuite avec les oignons, les tomates et les olives, ajoutez du thym, et enfournez pour 12-15 minutes.
Finition :
Parsemez de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.