Responsable de ligne H/F

Offre postée le

Descriptif du poste :

Au Jardin de Rabelais, les tomates ne sont pas seulement un produit, elles sont une passion ! Située à Avoine, en plein cœur de la Vallée de la Loire, l’entreprise cultive depuis 1989 des tomates cerises et grappes qui ont fait notre renommée. À seulement 40 minutes de Tours et 25 minutes de Saumur, nous profitons d’un emplacement idéal, facile d’accès, au milieu d’une région riche en histoire et en nature.

Notre mission ? Transformer chaque tomate en une expérience gustative inoubliable. Pour cela, nous avons réuni une équipe de 400 collaborateurs qui partagent notre amour pour le produit et notre détermination à offrir le meilleur. Forts de notre savoir-faire, nous avons bâti une réputation de référence en matière de production de tomates de haute qualité.

Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et contribuer à écrire les prochaines pages de notre histoire ? Rejoignez une équipe où la passion, l’excellence et l’innovation dictent nos actions.

La mission :

Au sein de notre équipe de conditionnement, sous la supervision du responsable et après avoir suivi une formation interne, vous serez chargé de superviser le conditionnement des tomates sur une ligne de production.

Nous recherchons un(e) Responsable de Ligne rigoureux(se) et respectueux(se) d’un travail de qualité.

A ce titre, vous serez amenés à :

  • Manager une équipe de 7 personnes, en assurant leur formation et accompagnement,
  • Contrôler et respecter la qualité des produits finis,
  • Détecter, évacuer les produits non conformes et contribuer à la sécurité alimentaire,
  • Accompagner et former les collaborateurs,
  • Suivre les cadences,
  • Assurer le réglage des différents équipements automatisés et leurs approvisionnements,
  • Réaliser les opérations de maintenance préventive en vérifiant l’état de fonctionnement des équipements dont vous avez la responsabilité (sécurité, propreté),
  • Recenser, diagnostiquer et signaler les pannes,
  • Travailler en relation avec le service maintenance si besoin.

Compétences recherchées :

  • Gestion et suivi d’activité
  • Management d’équipe
  • Suivi de production et gestion des approvisionnements
  • Techniques en réglages et maintenance de premier niveau
  • Contrôle qualité et sécurité alimentaire
  • Organisation et gestion de flux
  • Analyse et amélioration continue
  • Communication et collaboration interservices

Profil :

  • Idéalement issu d’une formation type BTS Industries Agroalimentaires ou d’une expérience d’au moins 3 ans dans ce même secteur.

Programmation :

  • Du Lundi au Vendredi (quelques samedis peuvent être travaillés)
  • Travail en journée
  • Heures supplémentaires majorées
  • En saison, possibilité d’horaires décalés 6h – 13h30 ou 13h30 – 21h
  • Primes

Salaire :

À partir de 2 300€ brut par mois

Type de contrat :

Temps plein, CDI.

Lieu de travail :

Avoine 37420

    TITRE*



    Sélectionner un fichier

    Un seul fichier. Formats acceptés : .doc, .docx, .pdf. .jpg, .png Poids max. : 1 Mo



    Sélectionner un fichier

    Un seul fichier. Formats acceptés : .doc, .docx, .pdf. .jpg, .png Poids max. : 1 Mo