4 pers.
75 min
30 min
Normal

Ingrédients :

  • 8 tomates
  • 400 g de viande hachée
  • 150 g de riz
  • 2 carottes moyennes
  • 2 têtes d'oignon finement haché
  • 5-6 gousses d'ail écrasées
  • Herbes optionnel: basilic, persil, feuille de céleri
  • Poivre, sel, paprika

Préparation :

  1. Lavez la tomate et coupez la partie supérieure, puis retirez et hachez soigneusement le milieu de la tomate.
  2. Dans une poêle profonde versez l'huile et ajoutez l'oignon finement haché et la purée d'ail et faites revenir, ajoutez les carottes râpées, faites frire un peu et ajoutez du riz lavé faites frire brièvement et enfin ajoutez de la viande hachée et laissez mijoter quelque minutes. Ajoutez des épices à votre goût, une cuillère à café de poivre moulu, du céleri haché etc, mélangez bien le tout.
  3. Servir avec du pain ou une purée de pommes de terre.

Quelle tomate vous correspond le mieux ?

Faire le test